zurück

Daten-Kontrolle

Bei uns hast du jederzeit die Möglichkeit, deine informationelle Selbstbestimmung auszuüben, und Kontrolle über alle deine personenbezogenen Daten auszuüben, die du auf unseren Systemen hinterlassen hast. Hier sagen wir dir, wie.

Datenberichtigung

Um deine Daten zu ändern, gehe wie folgt vor:

  1. Logge dich in der App ein
  2. Gehe in dein Profil-Menü
  3. Gehe in die Einstellungen oder "Profil bearbeiten"
  4. Ändere die jeweils dort verfügbaren Daten

Daten, die sich nicht auf diese Weise ändern lassen, können gelöscht und erneut angelegt werden, siehe nächster Punkt.

Datenlöschung

Um deine Daten zu löschen, gehe wie folgt vor:

  1. Logge dich in der App ein
  2. Gehe in dein Profil-Menü
  3. Gehe in die Einstellungen
  4. Drücke "Account löschen"
  5. Bestätige die Löschung

Nun sind alle deine personenbezogenen Daten gemäß der DSGVO von unseren Systemen gelöscht. Die Löschung ist naturgemäß unwiderruflich, solange uns du deine Daten nicht erneut zur Verfügung stellst. Eine erneute Registrierung über die angebotenen Dienste dritter Parteien wird durch die Löschung auf unserer Seite nicht blockiert. Um deine Daten von diesen Diensten Dritter zu löschen, wende dich bitte an die entsprechenden Dienstbetreiber.

Bei Problemen oder weiteren Anliegen kontaktiere uns bitte über eine der im Impressum angegebenen Möglichkeiten. Weitere Informationen findest du außerdem in unserer Datenschutzrichtlinie.